Её зовут Элен и она намного старше каждого из нас. Где и когда она родилась, не знает никто. Она всегда много путешествовала, переезжая из страны в страну, встречая и провожая жизни людей. Переживая вместе с ними радость и боль, страх и душевное спокойствие. Её путь всегда освещали звезды и теплый бархатный ветер. Она пахла нежностью цветов, а её грация была подобна парящему облаку.
В этот раз звезды и ветер принесли её к совсем еще маленькой девочке. У неё еще даже не было имени, когда её сердце открылось для Элен. Оно билось, прося откровения этого мира, желая наполнить его теплом и светом своей души. С самого начала нашей жизни мы выбираем свой путь. В этом, казалось бы, лишенном смысла младенческом возрасте мы отворяем нашу душу природе. И она вливает в нас реки чувств, которые будут течь в нас всю нашу жизнь. Становясь, старше мы порой прячем эти реки, превращая их в темные озера нашей души. А, как известно гораздо проще утонуть в спокойной воде, нежели в стремящемся к берегу потоке.
Элен была нечто вроде лодочника в этих реках. Направляя наши чувства к нужным берегам. Она не могла рождать или воскрешать доброе и светлое в каждом из нас, но она всегда знала, что каждый сам на это способен. Она просила только поверить в это.
Маленькую девочку назовут Реббека, но произойдет это только через месяц после её рождения. Никто не будет верить, что этот крошечный человек, брошенный своей матерью, сможет выжить. Но в нем уже взошло солнце жизни и не так просто будет его загасить. Элен всегда представляла, что каждая жизнь – это путь солнца от восхода до заката. И всегда удивлялась, как человек, которому отведено так немного времени, может прятаться от лучей собственной жизни. Ведь сияние и тепло каждого из нас способно родить гораздо больше прекрасного, нежели каждый день рождает земное светило.
Теперь, когда Элен и Реббека стали неразлучны, страх перед нелегкой будущей жизнь уступил место надежде. И сердце, столь безнадежно бившееся сразу после рождения, заиграло божественную мелодию спасения. Ушли обида на суровую судьбу и ненависть к бросившей матери, появилась сила преодолеть все тягости сиротской жизни и лишения одинокого детства. Элен всегда просила Реббеку поверить, что настоящее счастье, не в том, что у нас есть, а в том, что мы сможем создать теплотой и добротой наших сердец. Эта, казалось бы, наивная вера живет в каждом, просто мы боимся открыть её для себя, не веря в собственные силы. Мы прячемся за стены грубости и насилия, потому что, человеку легче почувствовать в ответ ненависть, нежели тепло озаримого нашим добром сердца. Глупо полагая, что все доброе в этом мире требует ответности.
Элен научила Реббеку восхищаться жизнью бабочки, которая, живя порой всего несколько часов безвозмездно дарить миру столько красоты. Люди почему-то всегда ищут подтверждения своих чувств в словах и поступках тех, к кому они обращены. А ведь стоит всего лишь на секунду заглянуть в свое сердце, которое подарило кому-то любовь, и мы увидим там теплый родник счастья, наполняющий нашу душу искренней улыбкой и капающий в мир слезами радости.
В бесконечной череде интернатов все дети всегда мечтали, что однажды за ними придут их мамы, Реббека же никогда не ждала свою мать. Она уже осознавала свое призвание, и сама мечтала стать матерью. Она верила, что её дети будут счастливы. Все доброе и светлое, что подарила ей Элен, она передаст своим детям. И они так же будут радоваться, неся тепло в этот мир, несмотря ни на что. Ведь последнее, что рассказала Элен, незадолго до родов Реббеки, было, что озаримое светом и открытое всему миру доброе сердце, гораздо сильней любой холодной и мрачной души. Нужно только в это поверить.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Об отроке Славике - Владимир Лотохин Книга «Чудеса и предсказания отрока Славика» больше напоминает оккультную, а не христианскую или биографическую литературу. Паломничества к его могиле же больше похожи на шабаши ведьм. Это всё крайне опасно как для верующих, так и неверующих.